2008年6月12日木曜日

ピザトーストの作り方

食べた物を報告するスレで割と人気なのでこっちで紹介してみる。
作るだけなら簡単だがトーストのくせにハイコスト・ハイカロリーなので個人的にはあまりお勧めしないw
チーズと大好きなお前らだけ試せばいいと思います。

【使うもの】
・食パン(今回は8枚切りだけど6枚切りのがお腹いっぱいになって好き。)
・ピザソース(トマトペーストした何かでもいいかも。ケチャップは×)
・とろけるチーズ(個人的には雪印の昔からあるあれが好き)
・マヨネーズ(もちろんキューピーだ)



まずは食パンにピザソースをぬりぬり。
スプーンやへらを使って適当にのばす。
いっぱい使った方が美味しいけど使えば使うほどコストが上がる諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。







とろけるチーズを手で千切って並べる。
手がべとべとになるから手でやらなくてもいいけど
包丁片付けたりするより手を洗う方が楽なので。
1枚を切らずにべったりパンに乗せるより、こうして細かく折り重ねた方が
火が通り易い&出来上がりがふっくらなのでこちらをおすすめ。







最後にマヨネーズをお好みで。
外周1週&中を上下に端まで埋めるかけ方がマイスタンダード。









準備ができたらオーブントースターで2分強。
マヨネーズが軽く焦げるくらいがいい感じ。








できあがりー。
焼きたてはチーズでやけどしかねないので注意。
はふっはふっ、うまうま。







1枚じゃいまいちお腹いっぱいにはならないので2~3枚焼くことをおすすめ。
小腹が空いた時なんかにもどうぞ。

0 件のコメント: