2007年11月20日火曜日

納豆オムレツうま・・・くねーーーよ!!!!

サロンで納豆オムレツの話題が出たので挑戦してみることにした。

[材料]
・納豆1パック
・卵2個
・牛乳適量
・塩コショウ少々
・バター大さじ1くらい
・オリーブオイルちょっぴり



まずは普通に納豆作成。
このまま食った方がうまいのでは・・・









次に卵を溶いて、
塩コショウと牛乳を加える。

牛乳は入れすぎると卵がふにゃふにゃになっちゃうので注意。






準備ができたらフライパンにバターとオリーブオイルを敷く。(干渉するとはねるので注意)

オリーブオイルは俺が好きなだけだからなくてもいいと思う。








フライパンがあったまったら弱火にして溶き卵投入。
ががががっ!っと一気にまぜてスクランブルに。
←の画像ぐらいになったら端を箸ですーっとはがして、
フライパンをガガッ!と何度か回す。(底の卵を剥がす為)

卵があんまり厚いと後でうまく返せないので注意。
(クレープよりちょっと厚い程度が理想か)




半熟状態がちょっと残ってるうちに具材(今回は納豆)を投入して火を消す。
あとはフライパンを傾けて手首をトントンしながら卵を返す。









お皿に移して出来上がり。
見た目はうまそうだ!

見た目はな・・・
だが中を開けると・・・











うわあああああああああああああああああ







味は・・・まぁ正直別々に食べたほうがうまいんじゃないかなぁ・・・
まずいとは言わないけど・・・。


もう二度とつくんねぇwwwwwwww

1 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

納豆丸々はねえだろ。
ご飯も混ぜようぜ。