納豆オムレツうま・・・くねーーーよ!!!!
サロンで納豆オムレツの話題が出たので挑戦してみることにした。
[材料]
・納豆1パック
・卵2個
・牛乳適量
・塩コショウ少々
・バター大さじ1くらい
・オリーブオイルちょっぴり
まずは普通に納豆作成。
このまま食った方がうまいのでは・・・
次に卵を溶いて、
塩コショウと牛乳を加える。
牛乳は入れすぎると卵がふにゃふにゃになっちゃうので注意。
準備ができたらフライパンにバターとオリーブオイルを敷く。(干渉するとはねるので注意)
オリーブオイルは俺が好きなだけだからなくてもいいと思う。
フライパンがあったまったら弱火にして溶き卵投入。
ががががっ!っと一気にまぜてスクランブルに。
←の画像ぐらいになったら端を箸ですーっとはがして、
フライパンをガガッ!と何度か回す。(底の卵を剥がす為)
卵があんまり厚いと後でうまく返せないので注意。
(クレープよりちょっと厚い程度が理想か)
半熟状態がちょっと残ってるうちに具材(今回は納豆)を投入して火を消す。
あとはフライパンを傾けて手首をトントンしながら卵を返す。
お皿に移して出来上がり。
見た目はうまそうだ!
見た目はな・・・
だが中を開けると・・・
うわあああああああああああああああああ
味は・・・まぁ正直別々に食べたほうがうまいんじゃないかなぁ・・・
まずいとは言わないけど・・・。
もう二度とつくんねぇwwwwwwww
1 件のコメント:
納豆丸々はねえだろ。
ご飯も混ぜようぜ。
コメントを投稿